蒙牛與九州大地簽署戰略合作協議 助力奶業發展

2021-04-03         訪問量:14 [ 字號: ]

為貫徹落實黨中央、國務院關于實施鄉村振興決策部署,助力奶業高質量發展,3月31日,蒙牛集團與北京九州大地生物技術集團股份有限公司簽署戰略合作協議。

 

 

簽約儀式上,蒙牛集團副總裁趙杰軍表示:“近年來通過戰略合作,蒙牛產業鏈上游重點合作伙伴得到跨越式發展。未來5年,蒙牛提出了‘再創一個新蒙牛’發展戰略,九州大地發展規劃與蒙牛戰略需求高度契合。未來,蒙牛將發揮自身資源優勢,全力支持九州大地在產業鏈上的發展,雙方通過業務的高度融合,加強產業鏈資源整合,共同助力雙方戰略落地。”
九州大地集團董事長馬紅剛表示:“感謝蒙牛一直以來的支持,此次簽約標志著九州大地在蒙牛百噸級戰略合作伙伴基礎上邁出新的一步,未來雙方將整合各自平臺資源優勢通過多種模式擴大并開展深入合作。”

 

北京九州大地生物技術集團股份有限公司是一家從事奶牛、肉牛養殖、反芻飼料銷售的集團公司,在內蒙古、河北等省市參控股30余家奶牛養殖場,是蒙牛百噸級戰略合作伙伴之一。此次簽約基于雙方戰略發展的共同需求,計劃在奶源建設、飼草合作、技術交流、金融支持等奶產業鏈領域開展更加全面和深入的合作。戰略協議簽訂后,九州大地將持續擴大養殖規模,年產奶量突破萬噸,未來3年雙方合作奶量翻三番,持續帶動農牧民就業增收,用實際行動響應國家鄉村振興戰略部署,蒙牛將通過金融、采購等平臺資源給予九州大地全面支持,并在技術領域開展更廣闊合作。

未來,雙方將切實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接各項工作,讓脫貧基礎更加穩固、成效更可持續,發揮現有產業鏈資源優勢,深度促進區域經濟發展,加快推動產業轉型升級,著力構建以產業生態化、生態產業化為主體的生態經濟體系,走出一條以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展之路。


Powered by  3.2.6
CMS excute cost is 2132 msec ,template set is 荷斯坦, template is news_detail